今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

昌图县打响畜禽粪污计划治理战役

文章来源 :

添加日期 : 2018年09月11日

访问量 :

昌图县是畜牧大县,生猪、肉牛、蛋鸡养殖是这个县的三大主流产业。这也给养殖环节的粪污治理增加了不小的困难。几年来,昌图县经过摸底、排查、调研、座谈、宣传、提出计划、制定方案等一系列措施,决心把畜禽养殖粪污治理这块硬骨头啃下来,向党和人民交上一份满意的答卷。

近日,昌图县畜牧局打响了畜禽粪污治理的第一枪。由副局长王建春率队,入场入户进行督查,开始逐镇、逐村、逐场、逐户排查,落实治理计划,下发粪污治理告知书、核实场区面积及畜禽舍面积、核实最大存栏量及现存栏数。要求各镇场在规定时间内拿出整改方案、落实措施,力争在2018年底前,对下达《畜禽粪污计划治理告知书》的场、户完成整改,并达到环保规定标准。

9月9日,畜牧局对头道镇双房村一户、宝力镇宝力村3户开展实地排查,这些场户都是多年来从事肉牛、蛋鸡生产,规模较大,是我县畜牧业的领头兵。在这次的畜禽粪污计划治理的工作上,仍然走在前列,为其他养殖户做样板。

昌图县畜牧局畜牧股股长邢国臣、镇村动监所所长王鹏、宝力动监所所长付彬、副所长李文春、头道镇副镇长王巍、畜牧站长韩晓丽;宝力镇刘国林副镇长、郭武畜牧站长一同入场、入户落实工作。

昌图县宝力动监所